Monday, December 8, 2014

Start Speaking Up

Don't run, keep holding your tongue !
Lagi suka banget dengerin lagunya brave punyanya Sara Bareilles. Kenapa? 
Buat aku yang punya sifat "ga enakkan". Ga enak mau bilang ga mau, ga suka, ga sama dan ga ga yang lainnya. 
Punya sifat "ga enakan" itu asli ga enak! So kenapa ga coba buat say what you wanna say and let the words fall out.

Berani aja, menyampaikan apa yang kita pikirkan, yang kita rasakan, yang tentunya pake bahasa yang baik dong ya. Gak main kabur atau speak-speak gak jelas dengan nada yang dinaikkan beberapa oktaf. Gak enak kedengerannya di telinga.

Kalo terjadi perbedaan pendapat gimana?
Seperti kata tere di lagunya, tiada yang salah dengan perbedaan dan segala yang kita punya. hehe..
Semua gak harus sama kok, ciri masyarakat adalah keberagaman. Karna kita gak sama, karna kita beragam, karna kita masyarakat. :)

Keberagaman itu unik, gak kebayang deh kalo pelangi itu cuma satu warna. Merah semua atau jingga semua. Jika itu yang terjadi pelangi itu tak akan pernah ada.
Aku belajar.. belajar banyaaakk banget.

Dear Allah,
Terimakasih untuk jalan yang telah Kau sediakan untukku.
Terimakasih untuk perjalanan yang sangaattt luar biasa.
Terimakasih untuk setiap perasaan yang up n down yang Kau ciptakan seperti roller coaster
Aku belajar satu hal.
Akan selalu ada akhir untuk semua awal.
Aku menerima semua yang terjadi dalam hidupku sebagai takdir terbaikku dariMu
Skenario yang cantik, yang indah, yang tak pernah ada kesia-siaan didalamnya
Aku menerima semua ketentuanMu, baik atau buruk
dan aku menerima semua ujianMu, susah atau senang
Semua yang terbaik.










Am I Wrong

For thinking out the box from where I stay?
Am I wrong 
 
For saying that I'll choose another way?
I ain't trying to do what everybody else doing
Just cause everybody doing what they all do
If one thing I know, how far would I grow?
I'm walking down this road of mine
This road that I call home
So am I wrong 
 
For thinking that we could be something for real?
Now am I wrong 
For trying to reach the things that I can't see?
But that's just how I feel 
That's just how I feel
That's just how I feel 
Trying to reach the things that I can't see

Am I tripping for having ambition?
My prediction; I'mma be on the top of the world
Hope you, hope you don't look back
Always do what you decide
Don't let them control your life
That's just how I feel
Fight for yours and don't let go 
Don't let them compare you, no
Don't worry, you're not alone, 
That's just how we feel
If you tell me I'm wrong, wrong
I don't wanna be right, right
If you tell me I'm wrong, wrong
I don't wanna be right



Am I Wrong - Nico



Wednesday, October 22, 2014

Hey Dad....


SIMPLE PLAN 
Perfect 
Intro: E-A-E-A 
E 
Hey dad look at me 
A 
Think back and talk to me 
E A 
Did I grow up according to plan? 
E A 
And do you think I'm wasting my time doing things I wanna do? 
E A 
But it hurts when you disapprove all along 

Tuesday, October 21, 2014

Ayah, Ibu ..


Ayah ibu, aku adalah anak2 yg masih berproses, kdg aku melakukan sesuatu dgn berantakan, itulah mengapa aku perlu bimbinganmu.

Ayah ibu, hanya ada satu yg sepertiku yaitu aku, berhentilah membandingkan aku dgn yg lain, pahami aku sbgmn aku belajar memahamimu.

Ayah ibu, aku adlh anak2 yg rindu akan kasih sayang, engkau adlh mentari yg sinari bumi, hatiku membawa kasih sayang darimu dlm arungi hidup.

Ayah ibu, aku adlh anak2 yg mendengar apa yg engkau katakan, lembutnya caramu menyapaku akan aku tiru dlm perlakukan anak2ku kelak.

Ayah ibu, aku adlh anak2 yg bkn hanya sekedar menjalani hidup, namun aku jg belajar dari cara engkau menjalani kehidupan ini.

Seni memahami anak adlh memahami diri sendiri, krn pertanyaannya bknlah "ada apa dgn anakku?" Namun "ada apa denganku?"

Pada akhirnya kita adalah konsultan bagi anak2 kita, pertanyaannya "apakah anak memilih kita untuk jadi konsultannya?"

Sayangi anak2 lebih, sehingga bila dunia ini mengabaikan dirinya, ia tak akan pernah merasa kekurangan kasih sayang.

Hati seorang anak yg dipenuhi kasih sayang ortunya tdk akan pernah merasa kesepian, dimanapun anak berada ia akan merasakan kehadiran kita.

Anak2 adlh anak2 yg sdg berproses menuju dewasa, ia belajar byk hal dari kita, kita perlu upgrade diri shg layak jd sarana belajarnya anak.

Beri anak kesempatan utk nyaman ngobrol apapun dgn kita, klo bukan dgn kita lalu dgn siapa lg? klo itu org lain maka tepatkah org itu?

Tidaklah baik meragukan kemampuan anak. Kalo dibalik, gmn kalo anak meragukan kemampuan kita sbg ortu? Gak enak kan rasanya.

Jadi ortu kalo sukanya kepo ya capek sendiri, klo ingin anak bercerita ya bangunlah budaya bercerita bkn budaya bertanya apalagi interogasi.

Mencintai tanpa syarat, berbicara tanpa niat terselubung, memberi saja, peduli tanpa harap kembali, utk itu kita diperankan olehNya sbg ortu.

History of @anakjugamanusia Favourite of @wididiaz_

Oktober 2013

Love mamah bapa, ibu bapa J J
Love your parents and respect them.






Thursday, October 16, 2014

Resume Buku "Cashflow Quadrant" by YEA 23


Buku ini secara garis besar menjelaskan tentang mengapa beberapa orang bekerja lebih sedikit namun menghasilkan pendapatan lebih banyak. Di lain hal, tidak sedikit orang bekerja lebih banyak namun demikian mendapatkan penghasilan yang jauh lebih sedikit daripada tipe orang sebelumnya.

Cashflow Quadrant menggambarkan tentang berbagai macam pekerjaan yang dimiliki orang-orang di seluruh dunia yang terbagi dalam 4 kuadran yaitu :


Wednesday, October 15, 2014

Hiburan doloo.. *Jreeeeeng ^^


Intro:  
Em C G

Em      C            G
Oh no, did I get too close?  Oh,
Em           C          G    
Did I almost see what's really on the inside?

Em        C          G
All your insecurities
    Em            C
All the dirty laundry
  C                 G
Never made me blink one time


       Em   C        G

Beauty and The Brand


Huffington Post beberapa saat lalu menulis artikel singkat tentang kisah seorang model amatir yang memprotes keras bahwa fotonya telah di "sotosop" oleh brand busana renang asal Australia, Fella Swim. Model dengan nama akun instagram @meagsk menyatakan bahwa brand tersebut dengan sengaja mengecilkan perut dan pahanya di foto tersebut.

Berikut cuplikan seruannya :"They (Fella Swim) had drastically altered my body, thinning out my stomach and thighs in an attempt to box me in to the cultural ideal of beauty... All women are beautiful, and we come in different shapes and sizes! This industry is crazy!!! It is NOT OKAY to alter a woman's body to make it look thinner. EVER!"


Tuesday, October 14, 2014

Sholat dan Character Building

Pembentukan karakter? Bagaimana kita bisa mengabdi kepada Allah SWT kalau kita tidak berkarakter?

Jujur saja, aku dulu mudah emosi. Terkadang angkuh. Kurang peduli kepada sesama. Mengapa aku seperti ini?


Sesungguhnya shalat itu mencegah dari (perbuatan-perbuatan) keji dan mungkar.” (QS al-Ankabut: 45).

This is your life

Do what you love, and do it often. If you don’t like something, change it.
If you don’t like your job, quit.
If you don’t have enough time, stop watching TV.
If you are looking for the love or your life, stop. They will be waiting for you when you start DOING THINGS YOU LOVE.
Stop over analyzing, life is simple.
All emotions are beautiful.
When you eat, appreciate every last bite.
Open your mind, arms, and heart to new things and people, because we are united in our differences.
Ask the next person you see what their passion is, and SHARE your INSPIRING DREAM with them.
Travel often. Getting lost will help you find yourself.
Some opportunities only come once, seize them.
Life is about the people you meet, and the things you create with them. So go out and start creating.
Life is short. Live your dream and share your passion.


Thanks God. Life is beautiful. Yeah, life is beautiful

Sunday, October 12, 2014

Khalid bin Walid, si Pedang Allah


Pribadi yang mengaku tidak tahu dimana dan dari mana kehidupannya bermula, kecuali di suatu hari dimana ia berjabat tangan dengan Rasulullah saw, berikrar dan bersumpah setia….saat itulah dia merasa dilahrikan kembali sebagai manusia “Dialah orang yang tidak pernah tidur, dan tidak membiarkan orang lain tidur.”


Monday, October 6, 2014

KISAH SUKSES ALIBABA.COM


"Anda tidak akan sukses kalau tidak memiliki ambisi"
Jack Ma (founder Alibaba.com).
Dari hanya seorang Guru dengan gaji Rp. 180.000,-/ bulan kini telah memiliki Aset (alibaba.com) sebesar Rp.1.655 Triliun (setara dengan RAPBN Indonesia) semenjak melantai di Bursa Saham.
"Saya lelah hidup miskin, saya hanya punya ambisi bukan uang. Namun ambisi inilah yang mengantarkan saya seperti ini. Anda juga bisa!" Kata Jack Ma

Sunday, October 5, 2014

Widi...

















Ini kamu yang Melancholy ^^


Orang melankolis adalah orang yang serius dan tertutup, namun cerdas dan sangat kritis dalam berpikir. Mereka dapat mengerjakan suatu hal dengan jauh lebih tekun dibandingkan tipe kepribadian yang lainnya. Mereka memahami sesuatu setahap demi setahap, dan mereka menjalani sebagian besar hidupnya dengan sangat serius.

Orang melankolis mempunyai pemikiran yang kritis. Mereka mampu menganalisis suatu keadaan dengan jauh lebih baik dibandingkan dengan tipe-tipe kepribadian lainnya. Mereka memiliki kemampuan luar biasa dalam ”melihat di balik layar” dan memahami apa yang sesungguhnya sedang terjadi. Mereka bisa melihat hal-hal yang tidak terlihat oleh kebanyakan orang karena tingkat ketelitian dan ketajaman analisisnya. Mereka adalah individu yang cakap. Mereka tahu bahwa mereka tahu apa yang mereka ketahui. Mereka meneliti fakta-fakta dan mengikutinya dengan sangat hati-hati. Mereka melakukan perencanaan dan mengikuti rencana itu. Moto mereka adalah : ”Rencanakan kerja Anda. Kerjakan rencana Anda.”

Wednesday, September 24, 2014

Menggarap Pasar Muslim

Ringkasan buku "Marketing To The Middle Class Muslim" karangan Yuswohady.
Dari buku yang saya baca menarik untuk merespon geliat pasar muslim,dalam buku tersebut diusulkan 6 prinsip yang bisa dijadikan sebagai guidance bagi para marketer dalam menggarap pasar yang sedang mengkilap ini.

The Six Principles of Marketing to the Middle Class Muslim. Berikut ringkasannya ya,, cek result ;)

1. The Principle of Customer
Customer become more religious. 
They begin to search for spiritual value.

Inilah menariknya konsumen muslim Indonesia. Makin makmur, makin knowledgeable, dan makin technology-savvy, justru mereka makin religius. Mereka makin mencari manfaat spiritual dari produk yang mereka beli dan konsumsi, yaitu produk-produk yang menjalankan kepatuhan pada nilai-nilai dan ajaran-ajaran islam.

Tuesday, September 23, 2014

Kenapa saya selalu salah?

Kalau sudah mendapat “cap” negatif, sekali salah selalu dianggap salah. Mengapa demikian? Bagaimana cara mengubahnya? 
Pernah ada seseorang yang datang berkonsultasi. Ia mengeluh bahwa “apapun yang saya lakukan, selalu dianggap tidak benar oleh orang-orang”. Saya tanya bagaimana awal mulanya dulu dia bekerja di tempat itu. Ia mengaku dulu waktu awal masuk memang tergolong teledor dan sering melupakan janji. Banyak orang yang protes terhadap sikapnya itu. Protes dari orang-orang itu yang memaksanya untuk berubah. “Saya sudah berusaha keras buat berubah. Tapi mereka tidak pernah memberi kesempatan. Saya tetap dianggap sama seperti dahulu” katanya.
Ada yang pernah mengalami atau merasakan kejadian serupa?


Tuesday, September 2, 2014

I'm Sanguinis People



Seseorang dengan tipe kecerdasan Sanguinis atau Influence adalah seseorang yang sangat mengedepankan hubungan dengan orang lain, atau istilahnya people-oriented. Anda dapat menemukan orang dengan tipe ini biasanya dengan ciri-ciri antara lain : orang ini umumnya murah senyum, ceria, mudah tertawa lepas, suka bicara apa saja, yang biasanya diiringi dengan tangan dan badannya yang ikut bergerak-gerak saat berbicara. Orang ini juga biasanya sangat memperhatikan fashion yang up to date, misalnya mode baju terbaru atau berwarna cerah, atau rambut yang dicat pada wanita misalnya. Ciri penampilan lain adalah kegemaran untuk memakai warna-warna pakaian yang cerah, dasi yang bercorak tidak simetris, dan sebaginya.
Kekuatan utama dari orang tipe Sanguinis atau Influence ini adalah kemudahannya untuk bergaul dengan orang lain. Orang ini juga biasanya optimis dan terbuka. Sebagian besar orang tipe ini juga adalah orang yang kreatif secara alami serta punya rasa ingin tahu yang besar. Antusiasmenya menyala-nyala. Prinsip kerjanya adalah Let’s Do it the Most Comfortable Way, atau Mari kerjakan dengan cara yang paling menyenangkan !

Monday, September 1, 2014

Bundaaaaaa..



Kubuka album biruPenuh debu dan usangKu pandangi semua gambar diriKecil bersih belum ternoda
Pikirkupun melayangDahulu penuh kasihTeringat semua cerita orangTentang riwayatku

Tuesday, August 26, 2014

Lirik Lagu If You're Not The One Daniel Bedingfield

417E2QHNGBL.jpg
If you're not the one, then why does my soul feel glad today?
jika kau bukan tercipta untukku lalu kenapa hati merasa sangat senang saat ini
If you're not the one, then why does my hand fit yours this way?
jika kau bukan yang satu-satu nya lalu kenapa tanganku memegang tanganmu seperti ini
If you are not mine, then why does your heart return my call?
jika kau bukan untukku, lalu kenapa hatimu menyambut panggilan hatiku
If you you are not mine, would I have the strength to stand at all?
jika kau bukan milikku, akankah aku sanggup bertahan untuk semua ini

Tuesday, August 19, 2014

Aku Bersyukur Punya 3 Ibu

Ilustrasi...
Suatu hari seorang anak bertanya kepada Allah..
Anak : "Ya Allah, kenapa  Bundaku suka menangis ?"

Allah SWT : "Karena bundamu seorang wanita, Aku ciptakan ia sebagai makhluk yang sangat istimewa. Aku kuatkan bahunya untuk menjaga putra-putrinya. Aku lembutkan hatinya untuk memberi rasa aman. Aku kuatkan rahimnya untuk menyimpan benih manusia. Aku teguhkan pribadinya untuk terus berjuang saat orang lain menyerah. Aku beri ia rasa sensitif untuk mencintai putra-putrinya dalam keadaan apapun. Aku kuatkan batinnya untuk tetap menyayangi meski disakiti oleh putra-putrinya ataupun oleh suaminya sekalipun. Aku beri ia kekuatan untuk mendorong suaminya belajar dari kesalahan. Aku beri ia keindahan untuk melindungi batin suaminya. Bundamu adalah makhluk yang kuat. Sangat kuat. Jika suatu saat kamu melihat ia menangis, itu karena Aku beri ia air mata yang bisa digunakan sewaktu-waktu untuk membasuh luka batinnya sekaligus memberinya kekuatan baru.."


Monday, August 18, 2014

7 Tips Berbusana Bagi Wanita

1. Berpakaian sesuai usia. Usia mempengaruhi gaya berbusana seseorang. Nah, untuk kamu yang ingin menyesuaikan cara berbusana dengan usia maka saat-saat tertentu kamu pun perlu membongkar lemari pakaian dan memeriksa koleksi busana kamu. Hal ini berlaku bukan hanya untuk pakaian kantor atau baju sehari-hari, tetapi juga busana renang, pakaian dalam, jaket dan sepatu. Bila usia Anda tidak lagi muda, sementara stok pakaian di masa muda banyak jangan lagi dikenakan. Sebaiknya mengenakan busana sesuai dengan profil kamu saat ini. Dan jangan merasa bersalah, baju-baju yang sudah tidak terpakai masih bisa dikenakan atau bermanfaat bagi orang lain. Coba berikan ke adik, anak, saudara, keponakan, teman atau tetangga.^^

2 . Rajin melihat dan mengamati informasi seputar mode. Bagi kamu yang memang ingin tampil menawan dengan gaya berbusana sebaiknya rajin melihat atau mengamati informasi yang mengulas detail tentang mode dan gaya hidup. Bisa dari majalah, surat kabar, situs atau dokumentasi video. Setidaknya melalui informasi ini kamu dapat mengintip atau mengetahui tren yang sedang digemari. Memang tidak semua tren yang tersaji dalam informasi tersebut bisa kamu kenakan, namun percayalah informasi ini justru berguna untuk memunculkan gaya berbusana yang sesuai dengan karakter kamu dan manfaat lainnya adalah kamu akan semakin pintar melakukan padu padan dan modifikasi.^^

3. Melakukan modifikasi Aset. Bila kamu tidak tega menyingkirkan isi lemari yang notabene semua koleksi busana lama kamu, sebaiknya jangan ragu atau menunda-nunda. Segera lakukan modifikasi dengan asas atau prinsip mix and match dengan ragam busana yang lain. Di sinilah manfaat modifikasi justru akan memberikan inspirasi menarik sehingga kamu bisa bergaya unik dan tidak ada saingan karena gaya yang tercipta asli kreativitas sendiri.

4. Bila memungkinkan cari penasihat mode. Seperti pepatah malu bertanya sesat di jalan. Bila kamu termasuk tipe orang yang tidak percaya diri untuk tampil ciamik jangan ragu untuk mencari penasihat mode. Bisa melalui informasi seputar media cetak, online atau audio visual. Kalau kamu punya uang lebih bisa meng-hire penasehat mode profesional. Atau tanyakan kepada perancang busana dan tempat butik langganan kamu. Bisa juga melalui teman yang memahami dan mengetahui seluk-beluk informasi seputar mode.

5. Klasik tak lekang oleh waktu. Jangan sepelekan beberapa koleksi yang kamu miliki meskipun modelnya sederhana. Dalam rentan waktu tertentu, koleksi yang begini justru menjadi klasik tak lekang oleh waktu. Sehingga mengenakan yang beginipun tidak membuat kamu mati gaya. Salah satunya dres hitam atau wrap dress yang bisa dipakai kembali dengan menambahkan aksesori berupa tas keren atau sepatu cantik.

6. Bermain-main dengan warna. Pada hari yang cerah berdirilah di depan cermin dan dekatkan baju kamu pada wajah. Apakah warnanya cocok dengan warna kulit kamu? Bila kulit dan rambut kamu mengalami perubahan, maka gaya berpakaian kamu pun harus berubah. Pertambahan usia sering membuat kulit lebih pudar maka kenakan pakaian yang berwarna kuat. Bila usia masih terbilang muda kenakan warna-warna cerah atau pastel.

7. Detoksifikasi Lemari Pakaian. Seperti halnya tubuh, kadang lemari pakaian pun mesti didetoksifikasi untuk menyingkirkan busana yang sudah tidak terpakai atau yang masih layak pakai. Fungsi detoksifikasi ini selain membersihkan atau membuang barang yang sudah tidak lagi berguna. Ingat dalam mode selalu terjadi pengulangan. Bisa saja baju yang kamu beli lima tahun lalu akan marak kembali pada sepuluh tahun kemudian. 




Thursday, August 14, 2014

Tips Keuangan Cerdas dan Sehat Untuk Pegawai Dengan Formula 1234


Mungkin ada (banyak) di antara anda yang begitu cemas menanti tanggal gajian tiba, karena uang gajian bulan lalu sudah hampir habis tak berbekas. Tidak punya uang tabungan pada saat dibutuhkan. Tidak mampu membeli barang-barang yang benar-benar dibutuhkan, dan seabrek permasalahan lain. Untuk anda yang mengalami masalah tersebut di atas, semoga tulisan ini bisa memberi gambaran yang tepat akan solusi keuangan anda.
Saya terinspirasi sebuah buku yang saya baca sekitar setahun lalu, yang kemudian saya kembangkan sendiri. Isinya kurang lebih bagaimana formula yang baik pengaturan keuangan untuk para pegawai, yaitu dengan formula 1234. Apakah makna angka-angka tersebut?  di tulisan ini akan coba saya jelaskan masing-masing.

Monday, August 4, 2014

AYAH, AKU SUDAH LELAH

Di suatu sore, seorang anak datang kepada ayahnya yang sedang membaca koran.
“Ayah.. Oh ayah..”
“Ada apa?”
“Aku lelah, sangat lelah.. aku lelah karena aku belajar mati-matian untuk mendapatkan nilai bagus, sedangkan temanku bisa dapat nilai bagus dengan menyontek... aku mau menyontek saja! Aku lelah. Sangat lelah ayah.”
Lalu anak itu terus melanjutkan keluhan pada ayahnya.
“Aku lelah karena aku harus terus membantu ibu membersihkan rumah, sedangkan temanku punya pembantu, aku ingin kita punya pembantu saja!... aku lelah..sangat lelah...”
“Hmm.”

Sunday, July 20, 2014

Aku Hanya Sedang Belajar

Apa memang benar Tuhan, Kau sedang membuka kelas khusus untukku?
Jika iya, maka aku ingin belajar,..
Aku ingin belajar saat ini dari angin yang Kau sampaikan padaku, berhembus lembut tak pernah tampak, tak tersentuh, namun kesegaran yang dibawanya tak terbantahkan, membalutkan kesejukan..
Aku ingin belajar dari burung yang Kau terbangkan di atas pekarangan ini, begitu lincah, begitu merdu kicaunya, meski aku sama sekali tak mengerti celotehnya..berkicau menanda ataupun tidak, tapi tetaplah indah..












Dan akupun belajar dari segerombolan burung-burung yang ketika senja beranjak pulang kembali ke sarangnya, begitu rukun... dan pada segerombolan burung yang terbang membentuk formasi 'V', bukanlah ketidaksengajaan, tapi bentuk itu menyimbolkan kekuatan, kepatuhan, saling menjaga, menopang kekuatan dan melawan bahaya bersama...kokoh..
Aku ingin belajar dari awan di langit sana, yang menampung ikhlas bermilyar-milyar liter air dan menumpahkannya secara perlahan..teratur..dan bumipun basah olehnya..
Aku ingin belajar dari batu karang yang kau perlihatkan di laut-Mu, dia kokoh dan tegar meski selalu dihempas ombak..menjadi pelindung bagi hewan-hewan laut yang kecil, plankton..ikan..dan merasa aman bersamanya..
Aku ingin belajar dari rumput yang menghiasi taman, hanyalah rumput yang selalu diinjak, namun tidak pernah mati hanya karena selalu diinjak..











Aku ingin belajar dari bebatuan hitam di bawah air terjun itu, yang padanya kekuatan besar namun tetap akan cekung jika terus saja ditimpa tetesan air..batu sekeras itu luluh hanya karena (cinta) sang air..
Aku ingin belajar dari bulan, yang begitu indah Kau tampakkan di atas sana... dia tak pernah memiliki cahaya namun dia rela menjadi pantulannya, ikhlas menerima dan ikhlas memberi...
Aku ingin belajar dari dedaunan, yang menopang nafas pada tumbuhan, namun luruh kapanpun ia rela...dan daun tak pernah sekalipun membenci angin..yang tlah membuatnya jatuh dan luruh pada bumi..
Aku ingin belajar dari kupu-kupu yang selalu cantik itu, tumbuh cantik setelah menjalani tempaan yang berat, setelah melalui proses hinaan dikala ia masih menjadi ulat..
Aku ingin belajar dari lebah yang mengambil sari bunga namun dia ikut membantu penyerbukan, dia pun menghasilkan madu dari sarangnya, untuk dia sendiri? Bukan. untuk manusia. Dan dia hanya menggunakan kekuatannya ketika merasa terganggu..
Lihatlah, mereka sungguh memberi kemanfaatan yang banyak..











Dan terlebih, aku ingin belajar dari semut, yang tak pernah lupa bagaimana caranya peduli pada sesama, 
selalu berjabat tangan ketika bertemu,
dan mengabarkan dari tempat kejauhan jika mendapat serpihan makanan,
dia selalu menyayangi, tak peduli seberapa jauh jarak yang harus ia tempuh demi memanggil teman-temannya dan mengajak mereka ke arah sumber makanan itu.. 

Aku pun masih ingin belajar dari semut,
yang beriringan membentuk suatu jalur ketika mereka berpindah ke tempat yang baru,
beriringan..tak terpisahkan..dan mereka selalu mempunyai kesabaran yang utuh...
Mereka bersabar dalam kebersamaan..
Mereka bersabar dalam meniti langkah..
Mereka bersabar menyatukan satu tujuan...
(bukankah mereka tak pernah egois?)
Dan mereka bersabar dalam menghadapi rintangan..
Jika saja tiba-tiba ada air yang menghalangi jalan mereka, maka mereka menggenggam erat, saling berpegangan tangan menjadikan diri sebagai jembatan untuk melalui genangan air itu..
Dan dimanapun mereka ada, bahaya yang mengancam hidup mereka pun nyata adanya...
Tapi mereka tetap kokoh dan percaya diri,
Menjadi makhluk kecil namun semangat perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa..

Ya Tuhan, mereka hanyalah semut, tak punya akal, tapi tingkah laku mereka sangat bijaksana...
Akupun ingin bermetamorfosis layaknya kupu-kupu yang sesungguhnya dia selalu indah, bahkan ketika menjadi seekor ulat..












Ia indah karena ketegarannya...
Ia indah karena tempaan yang begitu banyak dalam hidupnya..
Maka aku ingin belajar, Tuhan
Belajar dari kehidupan yang sungguh luas ini...
Belajar bagaimana cara melangkah dengan benar, agar aku tak terjatuh, agar aku tak lupa arah..
Semestinya aku tahu, bukan jalan yang patut disalahkan ‘mengapa ia licin?’, ‘mengapa ia penuh bebatuan?’ tapi aku sendirilah yang harus sesekali menyeka kakiku dan menyiapkannya agar selalu kuat untuk menapaki jalan dalam bentuk apapun..

Tuhan...aku kini sedang belajar, 
Ajarkanlah... segala hal yang memang tak bisa kumengerti sebelumnya...
Ajarkanlah aku bahkan jika aku harus menelan sepi dan tangis,
maka jadikan sepi dan air mata itu juga sebagai penaku,
yang tentu telah Kau pertajam sebelumnya
Ajarilah aku untuk mengenali seperti apa penghapusku, penggarisku, dan kertas untukku belajar..

Aku ingin belajar, Tuhan, dan aku sadar aku sedang belajar..
Pada sebuah bangku dengan berbagai macam bentuk,
Pada sebuah kursi, atau bahkan tikar,
pada sebuah dinding atau papan untukku bersandar...
Semestinya dari dulu aku sadar keberadaan ‘sekolah’ ini, Tuhan...
Agar aku tak menyesal telah tertawa begitu keras,
telah menangis begitu hebat,
telah kecewa begitu besar,
telah kebingungan begitu lama,
bahkan aku tak seharusnya menyesal atas kebahagiaan yang diikuti dengan kesedihan, karna semuanya berputar...
Aku semestinya tahu bahwa inilah ‘sekolahku’..
pada sejumput asa yang pernah tertinggal,
pada sebuah mimpi yang teramat samar,
pada setitik rasa yang berpendar,
dan pada sebongkah kepasrahan yang mengalun..



Maka itukah ‘pelajaran-Mu’ hari ini, Tuhan?

24 Ramadhan 1435 H

Thursday, July 17, 2014

Buka Bersama^^

Fotonya cewek semua,,,
yang cowo pemalu, yang cewe malu-maluin :p
Seneng sih bukbernya,, tapi pulangnya itu loh.. Kota baru - Banjaran. Baru berasa kalo rumah ada di luar kota. Bandung Coret banget. Zzzz.....


17 Juli 2014 Bukber  @kotabaruparahyangan w/ the boss and all friends of YEA -YUBI

Cangkir Cantik

Kisah ini sering terdengar di telinga. Untukku kisah ini sangat menyentuh. Tergeraklah jemari untuk bisa kembali menceritakan kisah ini disini. Mungkin aku belum secantik cangkir ini. Tapi keinginan untuk bisa seperti cangkir cantik ini selalu ada disini, *nunjuk ke dada* didalam qolbu. Selamat membaca :)
Disuatu pagi ada sepasang kakek dan nenek sedang memasukki sebuah toko suvenir untuk mencari hadiah buat cucu mereka. Kemudian mata mereka tertuju kepada sebuah cangkir “Lihat cangkir itu…!” kata si nenek. “Wah kau benar, cangkir itu sangat indah,” ujar si kakek menanggapi.
Merekapun lalu mendekati cangkir itu, tiba-tiba cangkir yang tersebut berbicara “Terima kasih untuk perhatiannya, sebelumnya perlu diketahui bahwa aku dulunya tidaklah secantik ini. Sebelum menjadi sebuah cangkir, aku hanyalah seonggok tanah liat yang tidak berguna. Namun suatu hari ada seorang pengrajin keramik dengan tangan kotor melempar aku ke sebuah roda berputar.

Wednesday, July 16, 2014

Allah itu Ajaib !!

Jika kita melihat latar belakang dari seseorang yang mengalami kesuksesan kadang membuat kita terkesan,dan tidak akan pernah menduganya,bagaimana seorang anak yang sekolahnya saja tidak serius, seperti Thomas Alva Edison,yang kemudian diajar oleh ibunya, bisa menjadi penemu terbesar dalam sejarah manusia,atau seorang petani urakan seperti pak Bob Sadino yang menjadi pengusaha agrobisnis tersukses di Indonesia,atau tentang Columbus,yang mencatatkan namanya dalam sejarah benua Amerika, semua hal itu adalah hal yang tidak akan pernah kita duga. Demikian juga dengan rancangan Allah yang ajaib kita tidak akan pernah mudah memahaminya, kadang apa yang kita pikirkan adalah rancangan kecelakaan untuk kita, malah adalah sebuah rancangan keselamatan yang ajaib dari Allah.

Bisa saja kita terselamatkan dari sebuah kerusuhan massal,karena kita harus mendorong sepeda motor kita yang kena paku, ataupun kita yang akan merasa kesal karena kita tidak dapat berangkat akibat ketinggalan bis,dan tidak lama kemudian kita mendengar berita tentang bus yang hampir kita naiki itu kecelakaan , semua hal dalam hidup ini berada dalam kekuasaan Allah semata,Dialah Alfa dan Omega. 



Tuesday, July 15, 2014

Pernikahan itu Bukan Perlombaan

Menikah itu adalah misteri Tuhan. Jadi tidak ada istilah terlambat menikah. Pun tidak ada juga istilah pernikahan dini. Selalu yakini, jika Tuhan sudah menentukan, maka akan tiba momen terbaiknya, di waktu paling pas, tempat paling tepat. Abaikan saja orang2 yang memang cerewet mulutnya bilang "gadis tua, bujag lapuk", atau nyinyir bilang, "kecil2 kok sudah menikah".
Tere liye-


Bener sih, menikah itu gak sesimple yang dibayangkan. Gak juga sesulit yang dikhawatirkan. Bukan sesuatu yang bisa dicoba-coba juga, karena penasaran atau karena banyaknya tuntutan untuk menyegerakan.


Saturday, July 5, 2014

Untukmu Teman ^^

Ketika kita sukses, teman-teman kita tau siapa kita. Namun ketika kita jatuh, kita akan tau siapa teman kita. :)

blablabla "Kakang said.."

........................................................................

Pagi tadi, selepas sahur dan cuci piring. Tiba-tiba kakang yang dari semalem tampak lebih ganteng *efekpotongrambut* menarik bajuku dan menyuruhku duduk di depan laptop. "Teh Widi... tolong editin username twitter kakang doong.." abg ganteng ini merengek sambil meringis.

Namanya Thariq Fathan Mubina. Kami memanggill dia kakang. Saat ini ia adalah kakak tertua untuk 5 adik perempuannya. Otomatis dia menjadi abg tampan di rumah. Dia baru kelas 3 SMP, namun kenampakannya sudah sangat dewasa bisa jadi wakil ayah ketika ayah ga ada di rumah. Eitss.. jangan berfikir kakang itu tua ya, muka dan badannya sama sekali ga ke-bapa-an. Kalau ada yang kenal artis sinetron Junior Liem, kakang mirip dia versi kecil. Cute.


Thursday, July 3, 2014

Kembali Nyampah..

Harusnya judul ini yang pertama kali aku tulis, mengingat udah 3 blog yang dibuat harus direlakan pergi akibat lupa password, malah ada yang lupa username. whehehehe...

Hobi nyampah dari dulu ga ilang-ilang. gapapalah ya.. ;)

Okai, kerja lagi ahh.. 

Sampai jumpa lagii.... :)